?

Log in

Previous Entry | Next Entry

О СССР

Это было в 1992 году, в сентябре. Нашему классу выделили новое помещение, одна из стен которого была целиком отдана на откуп героям детского атласа «Мир и человек» (жёлтенький такой, на обложке – нелепо расплющенная планета в руках у двух миленьких деток с безумными пустыми чёрными точками вместо глаз).

Так вот, не слишком талантливый, но явно старательный и аккуратный художник трогательно перенёс на стенку изображения какого-то, судя по свисающим лианам и всяческим там ананасам-бананам, заморского леса, яркого попугая и, кажется, зачем-то оленя в кустах (хотя на счёт оленя могу бесстыдно врать, но было какое-то не сильно вписывающееся в общую картину рогатое – зуб даю!) и, конечно, неразлучную парочку разнополых пионеров.

За всем этим великолепием расползалось по стене огромное розовое пятно, своими изгибами напоминавшее ту страну, которая была прописана у меня в свидетельстве о рождении… и которой больше не было. Вот это я помню очень хорошо. Одноклассников своих тогдашних почти не помню, про классную руководительницу знаю только то, что была она какая-то истеричная и звали её Таисия Михайловна… а ЭТО помню: странное ощущение от вида огромного розового пятна, в которое предполагалось гордо тыкать пальцем со словами «Родина»... и которое теперь просто неуклюже пыталось повторять контуры несуществующей страны…

Зы. Розовый цвет, к слову, не выношу. Но это так, к делу не относится :))

Comments

Latest Month

August 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner